Интернет магазин стройматериалов «Материал-Строй». Строительные и отделочные материалы с доставкой по Москве
г. Москва
Прием звонков без выходных

Прием звонков
09.00 - 18.00
10.00 - 18.00
Без выходных
Доставка товара в день заказа

г. Москва, ул. 2-я Мякининская, д. 6, стр. 22

Телефон

Заказ стройматериалов

8 (495) 223-93-13

7 (926) 006-61-01

Строительство и ремонт

8 (495) 223-93-53

Позвонить через Viber +7 926-006-61-01 Позвонить через WhatsApp

Ваши покупки

Корзина:

Особенности производства поризованного кирпича

 

Кирпич строительный щелевой или, иначе говоря, поризованный производится по классической технологии, которая остаётся неизменной на протяжении тысячелетий.

Основой для двойного красного кирпича служит высокоосновная природная глина. Добывают, последнюю в глиняных карьерах или же используют вскрышные материалы, получаемые в процессе разработки более ценных минеральных пород. В общем, сырьё относительно доступно, поэтому на двойной щелевой кирпич цена отнюдь не заоблачная. Добытая глина поступает на завод, где проходит процесс предварительной подготовки (удаление органических и твёрдых включений, измельчение в экструдере, приготовление «глиняного теста»). После того как получена однородная масса, наступает наиболее ответственная фаза – формообразование.

щелевой строительный кирпич ценаДвойной пустотелый кирпич получают методом пластического прессования, что предполагает использование высокотехнологичного оборудования. И хотя сам процесс полностью автоматизирован, контроль над корректным исполнением текущих операций возложен на человека. К слову, хочется отметить, что двойной вид изготовить немного сложнее, поскольку пластическая глиняная масса имеет неустойчивую структуру и при увеличении высоты формовки могут наблюдаться «срезы» или «протяжки» по углам изделия. Соответственно, на долю формовщиков приходится едва ли не самая трудная часть работы. Но и другим отдыхать не приходится.

После приобретения заданной формы, кирпич рядовой поризованный поступает на камерную сушку. Справедливости ради, отметим, что данная операция играет не менее важную роль. При температуре 2000С выводится лишняя влага, а изделие приобретает начальную твёрдость, достаточную для безопасной транспортировки к обжиговым печам. Окончательное превращение глины в керамику происходит при температуре 1100-12500С, что необходимо для спекания клинкера и придания ему высоких прочностных характеристик. Правильно «выпеченный» красный кирпич сравнивается по прочности с природным камнем, а его устойчивость к механическому разрушению превышает 150 кг/см2.