Интернет магазин стройматериалов «Материал-Строй». Строительные и отделочные материалы с доставкой по Москве
г. Москва
Прием звонков без выходных

Прием звонков
09.00 - 18.00
10.00 - 18.00
Без выходных
Доставка товара в день заказа

г. Москва, ул. 2-я Мякининская, д. 6, стр. 22

Телефон

Заказ стройматериалов

8 (495) 223-93-13

7 (926) 006-61-01

Строительство и ремонт

8 (495) 223-93-53

Позвонить через Viber +7 926-006-61-01 Позвонить через WhatsApp

Ваши покупки

Корзина:

Фигурный печной кирпич

 

В основу фигурного печного кирпича, также, как и в блок с прямыми формами, входит природная жаропрочная глина, высокой степени плотности. Кроме того, существует ещё несколько специализированных добавок, количество и приготовление которых держатся в строжайшем секрете.

стоимость печного кирпича

А начинается всё с добычи и подготовки сырья. У каждого завода огнеупорной керамики имеется, как правило, собственный глиняный карьер. Разработка горизонтов ведётся в зависимости от поставленных задач. В частности, для шамотного кирпича требуется сырьё одного класса, в то время как кварцевый блок будет иметь принципиально отличный химический состав. Но не это главное. Основная задача – получение однородной массы. С этой целью вся добытая глина складируется вспециальные бурта, где будет «доходить» до кондиции в течение 6 месяцев. И только после окончательного усреднения (шихтовки) глина подаётся в производственные цеха.

Процесс смешивания глиняной основы и минеральных добавок происходит в специальных барабанных классификаторах. В это же время, из смеси выделяются все ненужные органические и минеральные включения, способные повлиять на качество фигурного кирпича. Когда сырьё будет полностью очищено и приобретёт требуемый состав, добавляется вода и модифицирующие наполнители. Всё – раствор для производства керамокамня готов. Далее следует процесс дробления. Жидкий раствор подают в валковые дробилки, где происходит последующее измельчение массы до фракции 0.7 мм.

Формуют печной кирпич в два этапа. Сначала подготавливается стандартный брусок, который послужит основой для нарезки формового блока. Происходит это путём нарезки при помощи струны. Кстати, такой способ считается наиболее эффективным, поскольку обеспечивает существенное сокращение количества некондиционного продукта (не более 10%). Сразу после нарезки осуществляется контрольная проверка полуфабриката. Всё что не соответствует стандарту, возвращается на повторную протяжку и нарезку. Идеальные блоки уходят на обжиг. Финальный штрих – выбраковка. Эта работа полностью поручена человеку и проводится путём выстукивания: идеальный печной кирпич отзывается звонким, металлическим «голосом», треснутый или плохо обожжённый – гулким и невыразительным «стоном».

Кирпич фигурный выпускается в различных конфигурациях и может иметь как полнотелое, так и пустотелое исполнение. Каждый из видов выполняет собственное назначение. Так, полнотелый блок применяется в тех местах, где планируется передача тепловой энергии (лицевые части печи или камина), пустотелый же используется в качестве теплоизоляционного материала и устанавливается там, где нагрев нежелателен (основание, примыкающие к стенам участки).